В Кургане родилась тройня

troinya-2

Сегодня счастливую маму и ее тройняшек торжественно выписали из перинатального центра

Три недели назад, а именно, 4 июня, в семье Гавриловых появились на свет сразу трое малышей: Маргарита, Валерия и Виктория. И вот сегодня счастливую маму и ее тройняшек торжествено выписали. Поздравить семью Гавриловых с таким событием приехали первые лица области и города.

Самой маленькой из троих оказалась Вика с весом 1070 граммов. Валерия родилась с весом 1390 граммов и Маргарита при рождении весила 1590 граммов. Но благодаря медицинским технологиям и работе медперсонала вес каждой из малышек к моменту выписки удалось увеличить примерно вдвое.

В семье Гавриловых уже растет восьмилетняя Марина. Александр, отец теперь уже четырех принцесс, признается, что мечтал о сыне. Поэтому новость о том, что у него появилось еще три дочки, стала неожиданностью.

— Когда сказали, что родится тройня, сначала толком ничего не понял. Потом приехал домой, начал все обдумывать. На первом УЗИ сказали, что будет два мальчика. Потом сказали, что будет один мальчик, а получились три девочки. Что ж, буду работать за пятерых! — говорит Александр Гаврилов.

troinya-1

В этом году это первая тройня, родившаяся в стенах областного перинатального центра. Как отметил губернатор Олег Богомолов, для Кургана это событие очень значимое.

— Сегодня перинатальный центр позволяет нам «вынашивать» малышей с низким весом. Мы поздравляем семью Гавриловых. И, чтобы облегчить будущие приятные трудности, от имени Правительства Курганской области вручаем сертификат на покупку жилья на сумму 1 миллион 725 тысяч рублей, — сказал Олег Богомолов.

Сертификат на покупку жилья семье Гавриловых пришелся очень кстати, ведь живут они вместе со своими родителями. Александр рассказал, что теперь планируют приобрести трехкомнатную квартиру, чтобы места хватало всем.

—  Хотелось бы выразить особую благодарность персоналу перинатального центра в лице главного врача Татьяны Осиной за помощь в появлении дочек, за хорошее отношение, душевную теплоту и, конечно, Олегу Алексеевичу за создание этого центра, — делится мама четырех красавиц Светлана Гаврилова.

Поздравить родителей также приехал первый заместитель руководителя администрации Кургана Сергей Руденко, вручив от имени администрации города сертификат на сумму 100 тысяч рублей.

Директор областного Департамента здравоохранения Александр Карпов по секрету рассказал, что в данное время в стенах перинатального центра тройного пополнения ждут еще две будущие мамы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *