В Кургане зажгли «свечи памяти»

IMG_7308

Сотни огоньков напоминали о тех солдатах, которые не вернулись с Великой Отечественной войны

Накануне Дня памяти и скорби возле мемориала «Вечный огонь» прошла акция «Свеча памяти». Открыл ее генерал-майор, советник губернатора по патриотическому воспитанию Владимир Усманов.

— В нашей стране произошли две памятные даты, стоящие рядом друг с другом в календаре. 9 мая, когда плача и радуясь, испытываем гордость за Великую победу. И черный день — 22 июня, когда на нашу страну напал враг. Наша страна будет сильной, если мы будем чтить память предков, — сказал Владимир Викторович

— Нельзя забывать страшные события Великой Отечественной войны, подвиги  наших солдат, не жалеющих  жизни за свою страну, — уверен руководитель Курганского регионального общественного совета «Молодой Гвардии Единой России» Олег Прозоров, — Если говорить о моей семье, то война не обошла нас стороной. Мой прадед  героически погиб в битве под Курском в 1943 году.

IMG_7260

В конце акции участники зажгли свечи и оставили их на постаменте у Вечного огня. Эти огоньки – память о тех людях, которые ценой своей жизни добились того, чтобы мы жили в мирнное время.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *