Уральцы состязались в Каргаполье

В Зауралье прошли чемпионат и первенство Уральского Федерального округа по летнему политалону (пятиборье)

В минувшие выходные в Курганской области прошли соревнования окружного масштаба. Чемпионат Урала по летнему полиатлону проводился спустя 10 лет и впервые — в Каргаполье. В турнире приняли участие 50 спортсменов из Курганской, Свердловской и Тюменской областей.

В Уральском федеральном округе летний полиатлон развивается не так активно, как зимний. В программе летнего пятиборья — состязания по легкой атлетике (спринт и бег на длинную дистанцию), плаванию, стрельбе и метанию гранаты. Награды разыграли в двух возрастах в чемпионате и в шести группах в первенстве. Кроме того, были определены абсолютные чемпионы Урала, победители в командных зачетах.

Победительницей чемпионата в возрастной группе 18-20 лет стала каргапольская полиатлонистка Анжела Кокшарова, у мужчин в этом возрасте первое место занял ее земляк Александр Литвинов, опередивший двух соперников из Свердловской области. В группе спортсменов 21-39 лет все три призовых места — у свердловчан: Андрея Камышникова, Петра Еркулева и Александра Максимова соответственно. Каргаполец Николай Сажин — только четвертый.

В первенстве среди девушек и ветеранов приняли участие две зауральские спортсменки — воспитанницы Каргапольской ДЮСШ Татьяна Кириенко и Татьяна Ржанникова (16-17 лет). В своей группе они уступили пьедестал почета гостям, заняв соответственно четвертое и пятое места.

А победительницами первенства Уральского федерального округа по полиатлону стали Карина Миннеханова (12-13 лет, Свердловская обл), Дария Струнина (14-15 лет, Свердловская обл), Елизавета Гумирова (16-17 лет, Екатеринбург), Зинаида Будакова (40-49 лет, Свердловская обл).

Зауральские мужчины показали в первенстве более высокий результат, завоевав пять наград разного достоинства. Победителем был Геннадий Кожин (60 лет и старше, Каргаполье), серебряные медали — на счету Артема Корчагина (12-13 лет, Каргапольская ДЮСШ), Глеба Немкина (14-15 лет, Каргапольская ДЮСШ), Николая Коврижных (50-59 лет, Каргаполье), бронзовую награду завоевал Андрей Колотыгин (16-17 лет, Каргапольская ДЮСШ).

Первые места в первенстве Урала заняли наши гости Захар Федоренко (12-13 лет, Екатеринбург), Александр Благодир (14-15 лет, Свердловская область), Александр Рагозин (16-17 лет, Свердловская область) и Александр Писцов (50-59 лет, Свердловская область).

Абсолютными чемпионами Уральского федерального округа стали Андрей Камышников (Свердловская область) и Елизавета Гумирова (Екатеринбург).

В командном зачете чемпионата первое место заняли спортсмены Свердловской области — 1729 очков, зауральцы — вторые (1561 очков). В первенстве полиатлонисты Курганской области также уступили свердловчанам, у которых на счету 1895 баллов, у нашей команды — 1456 баллов. На третьем месте — Тюменская область (320 очков).

В зачете среди клубов в чемпионате победу праздновали воспитанники СК «Металлург» (Свердловская обл) — 1404 очков, вторые — каргапольцы (1281 очков). В первенстве среди юношей и девушек первое место заняла ДЮСШ города Серов (Свердловская обл), спортсмены карагапольской спортшколы — четвертые. У ветеранов победили представители «Карпинского СОК» (Свердловская обл), на второй строчке — каргапольские спортсмены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *