В Кургане новый виток борьбы с пьяными за рулем

Госавтоинспекция решила провести рейд на предмет выявления нетрезвых водителей

По данным ОГИБДД УМВД России по г. Кургану, с начала года активизировались на дорогах пьяные водители. По их вине один человек погиб и 17 получили травмы различной степени тяжести.

Так, 12 июня в 00.15 на ул. Мостостроителей 1А 40-летний водитель, находясь в состоянии опьянения, управляя автомобилем «Hyundai», выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-21124. В результате ДТП 22-летний пассажир «двенадцатой» от полученных травм скончался на месте. Телесные повреждения различной степени тяжести также получили водитель и две пассажирки ВАЗа. Виновник аварии отделался испугом.

23 июня в 17.20 на четвертом километре шоссе им. Тюнина водитель 1984 г. р., не имея водительского удостоверения, в состоянии опьянения управляя автомобилем «Daewoo nexia», превысил безопасную скорость и допустил наезд на стоящую перед пешеходным переходом «Тойоту» под управлением водителя 1968 г.р. В результате ДТП получили телесные повреждения: сам водитель «Daewoo» — закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, рваную рану языка, ссадины нижних конечностей, пассажиры – один закрытый перелом правого бедра, другой – закрытую черепно-мозговую травму. Пассажир «Тойоты» получил ушиб шейного отдела позвоночника.

Всего с начала года 413 водителей понесли законное наказание за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 122 водителя в пьяном виде сели за руль автомобиля, при этом не имея права на управление, потому что были лишены ранее прав либо вообще еще не получали водительское удостоверение. 325 водителей были в таком очевидном состоянии опьянения за рулем автомобиля, что отказались проходить медицинское освидетельствование.

Представители ГАИ заявили, что не могут без внимания оставить подобную ситуацию. В ближайшие два дня – пятницу и субботу текущей недели — дисциплина водителей будет под пристальным вниманием полицейских. Специализированный рейд «Нетрезвый водитель» пройдет на территории области и в городе Кургане.

К слову, насчет опасности пьяных водителей. Вроде бы очевидная вещь, но есть еще такая штука как статистика. На сайте Госавтоинспекции можно ознакомиться с данными по ДТП за пять месяцев текущего года. Забавная статистика, следует отметить. По данным ГИБДД за 5 месяцев 2013 года в РФ по вине водителей, нарушивших правила дорожного движения произошло 55221 ДТП. В том числе по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения – 3719 ДТП. Парадоксальный вывод — трезвые водители примерно в 14 раз опаснее пьяных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *