В Кургане ребенка пришлось спиливать с забора

Металлический штырь проткнул мальчику ногу

25 июня в 13.20 мин на пульт диспетчера областной поисково-спасательной службы поступило сообщение о том, что по адресу: п. Механический, 5а произошел несчастный случай.

Отец с девятилетним сыном шли по территории школы №9, окруженной металлическим забором (высотой 120 см) со штырями. Ребенок, решил сократить путь. Он полез через забор и тут же почувствовал острую боль. Его нога оказалась нанизанной на острый штырь. Отец бросился на помощь сыну, но все его усилия оказались безуспешны, снять ногу со штыря было невозможно. Не смогла этого сделать и прибывшая на место происшествия бригада медиков.

Через 7 минут прибыла дежурная смена спасателей: Константин Колганов, Александр Гаврилов, Сергей Голубев и старший смены Алексей Манин. Они немедленно взялись за дело. Перекусить толстые штыри гидравлическим инструментом не представлялось возможным, поэтому было принято решение спилить штыри бензоинструментом. Накрыв ребёнка курткой, чтобы он не получил ожогов, смена приступила к работе. Через 10 минут пострадавший был передан в руки медиков вместе со штырем.

Ребенка доставили в травматологическое отделение больницы Красного креста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *