В Кургане увековечат память писателя

Мемориальная доска Вячеславу Веселову появится на одном из фасадов

Курганская областная писательская организация выступила с предложением установить памятную доску Вячеславу Веселову на фасаде здания по адресу  ул. М.Горького, 75.

Вячеслав Веселов (1937-2003) родился в селе Сараса Алтайского края. Детство и юность провел в Кургане, а после армии поступил в Ленинградский государственный университет им. Жданова на филологический факультет. С 1964 года профессионально занимался журналистикой. Работал в редакциях газет «Рыбак Севера» (г. Архангельск), «Советское Зауралье», «Молодой ленинец». Заведовал литературной частью Курганского областного театра, был редактором Курганского отделения Южно-Уральского книжного издательства. Последние годы жизни работал обозревателем в газете «Курган и курганцы». Из-под его пера вышли книги «Чья-то судьба», «Футбол на снегу», «Угол опережения», «Путешествие», «Записки отличника», «Дом и дорога» и других. В 2007 году выпущен сборник его рассказов «Быстротекущая жизнь».

Идею увековечить память писателя поддержали Комиссия по историческому наследию и наименованию внутригородских объектов города Кургана и единогласно одобрили депутаты городской Думы, сообщают в пресс-службе курганской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *