Зауральские дети примерили противогазы

IMG_6615

Сегодня начал работу экологический лагерь «Мир без химического оружия»

Утром в загородный лагерь «Чайка», что расположен в Звериноголовском районе на берегу озера Горькое, приехали специалисты объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Щучье». Встреча началась по всем законам жизни в пионерском лагере – с приветствий отрядов и дружных кричалок.

Военные приехали, чтобы рассказать детям о своей сложной, но такой важной миссии. Сначала ребята посмотрели фильм, повествующий об истории уничтожения химоружия в России, о том, какими способами оно уничтожается на зауральском объекте. То, как дети усвоили эти знания, показали результаты анкетирования. С тестированием справились около 20 человек, все они получили памятные подарки.

Следующий конкурс позволил ребятам почувствовать себя в роли сотрудников объекта. Ребята разбились на две команды, им нужно было преодолеть небольшую дистанцию, по очереди надевая противогаз. Самые быстрые и ловкие за победу в этом состязании получили призы.

После обеда ребятам предстоит попробовать себя в качестве журналистов, фотокорреспондентов и дизайнеров. Завтра дети под руководством сотрудников редакции «Курган и курганцы» сделают номер газеты. Какой она получится, покажет второй день работы эколагеря.

Еще на эту тему: Зауральский лагерь на несколько дней превратился в мини-редакцию