Курганским школьникам будет что написать в сочинении «Как я провел лето»

IMG_7568

Летние каникулы – это возможность не только отдохнуть, но и узнать что-то новое и интересное

Считанные секунды, и от привычной тишины и спокойной размеренной обстановки в Курганском областном краеведческом музее не осталось и следа. Смех и веселье принесли с собой юные посетители из школы №32 и гимназии №57. Сейчас, в пору летних каникул, когда многие дети отдыхают в пришкольных лагерях, такие непоседливые и любознательные гости бывают здесь частенько.

К встрече с юными друзьями в музее подготовились. Культурная программа на любой вкус.

Первая группа сразу же направилась смотреть фильм «Зверинец ледникового периода». Что может быть более захватывающим, чем путешествие в далекое прошлое нашей Земли? Всей группой, наперебой, ребята потом рассказывали о том, что и кого увидели, особенно их впечатлили пещерные медведи и мамонты.

В это время другая группа побывала на празднике русской березки, который отмечается на Троицкой неделе.

IMG_7689

— Троица – праздник удивительный. Говорят, что на Троицу весна с летом встречаются. А еще говорят, что на Троицу именины у Земли. Люди в старину Троицу очень любили. Готовились заранее, — рассказывает ребятам заведующая научно-просветительным отделом краеведческого музея Елена Туганова.

Отмечали праздник, как и положено, играми, шутками и прибаутками. Детям эта идея явно понравилась, поскольку от желающих поучаствовать в конкурсах не было отбоя.

Тем временем третья группа находилась на экскурсии в зале природы, где «живут» самые интересные обитатели животного мира. Некоторых из них ребята уже встречали по-настоящему: кто-то ежа, а кто-то даже волка!

IMG_7582

Современных детей трудно чем-то удивить, считает Елена Туганова. Здесь многое зависит от взрослых, которые их окружают – родителей, преподавателей, которые сами должны интересоваться окружающим, уметь удивляться и находить что-то новое. Музей же всегда рад предложить своим юным посетителям интересные экскурсии.

— Наши программы рассчитаны на самых маленьких, с детского сада, — говорит Елена Владимировна. — Чем раньше начнешь, тем больше человек будет интересоваться историей родного края, людьми, которые здесь проживали, и будет этим гордиться.

Летние каникулы в самом разгаре, поэтому ребята строят планы и с удовольствием ими делятся – кто-то хочет побывать на море и увидеть необычных рыб, кто-то поедет к бабушке в деревню или на дачу, кто-то в другой город в гости. Так что ярких впечатлений впереди еще много!

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *