В Кургане закрыли подпольный спиртзавод

Изъято более 2000 бутылок фальшивой водки

26 июня в Кургане оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области пресекли незаконную предпринимательскую деятельность 44-летнего местного жителя, который несколько лет назад переехал в Россию из Азербайджана. Сотрудники изъяли 2080 бутылок водки, 500 литров спирта, акцизные марки с признаками подделки и металлические пробки. Следствие сейчас выясняет, когда был организован частный подпольный мини-завод по розливу спиртосодержащей жидкости.

В частном доме, на берегу озера Черное в Кургане, куда прибыли полицейские с обыском в рамках возбужденного уголовного дела, были изъяты все атрибуты спиртзавода. Более 2000 бутылок со спиртосодержащей жидкостью были уже готовы к реализации по магазинам Курганской области. Бутылки с водочными наклейками «Казанская» или «Белая береза» на городских мусорках собирали несколько нанятых сборщиков. Годные по товарному виду бутылки отправлялись на «завод».

Оборудование для производства фальшивой водки было кустарным и находилось прямо в коридоре частного дома. Полная антисанитария удивила даже полицейских, которые повидали многое. Спирт и вода, неизвестно откуда взятая, смешивалась в больших емкостях и разливалась в бутылки через воронки. Фильтром служили сложенные в несколько раз тряпки.

Возбуждено уголовное дело по факту производства, хранения или перевозки в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Организатора ожидает штраф в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *