На переселение курганцев из ветхого и аварийного жилья выделено почти 115 млн рублей

Сегодня состоялось внеочередное заседание Курганской городской Думы

Депутаты прервали летние каникулы, чтобы внести изменения в бюджет города на текущий год и среднесрочную перспективу. Решение было принято в связи с выделением Кургану средств на обеспечение мероприятий по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Cредства, выделенные Кургану, составили 114 млн. 907 тыс. рублей, отметил заместитель Руководителя Администрации города Кургана, директор Департамента финансов Игорь Зворыгин. Из них свыше 70-ти млн. рублей — это субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья за счёт средств, поступивших от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», и порядка сорока миллионов — субсидии в рамках региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Заместитель директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Администрации Кургана Андрей Жижин подчеркнул, что первым шагом в реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городе Кургане на 2013-2015 годы» станет строительство нового дома по ул. Артёма, проект которого уже готов и прошел экспертизу. Для того чтобы выделенные деньги начали работать, депутаты единогласно проголосовали за увеличение доходной и расходной частей бюджета, отметили в пресс-службе городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *