В Кургане массовые гулянья охватили весь ЦПКиО

IMG_0033

 

Там праздновали День молодежи

Открытие Дня молодежи прошло на центральной аллее ЦПКиО. Поздравил молодежь с «профессиональным» праздником заместитель председателя Курганской городской Думы  Вячеслав Тяжельников.

— Вам здесь жить, вам строить эту страну, вам работать в городе Кургане, в других городах. Вам быть президентами, вам быть премьер-министрами. За вами — будущее, — сказал Вячеслав Михайлович собравшимся.

На открытии были награждены лучшие представители молодежи города и все, кто поддерживает развитие молодежной политики в Кургане. Они  получили благодарственные письма и почетные грамоты департамента социальной политики администрации города и памятные подарки.

IMG_0009-copy

Поздравил молодежь руководитель Курганского регионального общественного совета «Молодой Гвардии Единой России» Олег Прозоров.

— Юность и молодость-  это прекрасные периоды в жизни каждого человека. Время поисков, открытий и реализации самых смелых планов и надежд. В последние годы в России много делается, чтобы  у молодых людей были надежные перспективы. В нашей области реализуется стратегия государственной молодежной политики, расширяются возможности для получения высшего среднего и профессионального образования, развиваются юношеские молодёжные клубы и движения. Желаю всем хорошего настроения, верьте в себя, в свои силы, ставьте перед собой новые цели и смело идите вперёд.

В День молодежи на аллеях парка развернулись альтернативные площадки, на которых каждый курганец смог найти себе занятие по душе. В семейной гостевой, организованной активистами клуба молодых семей «Оберег», прошел мастер-классы по плетению косичек и аквагриму. Многим девушкам сделали прически и рассказали, как правильно ухаживать за волосами и плести различные косы. Всем желающим нанесли аквагрим, у многих маленьких посетителей на щечках расцвели цветы и заиграли яркими  красками бабочки.

Найти работу горожанам помогали специалисты Молодежного кадрового агентства на  площадке «Кадры решают все!». Они рассказали, какие вакансии есть в городе, где подростки смогут получить консультацию по устройству на работу в трудовые отряды, а также заполнить анкету соискателя.

IMG_0158-copy

Десятиклассница Алена будет промоутером.

— В прошлом году я почти все лето потратила на то, чтобы найти себе временную работу. А сегодня это получилось случайно, когда я пришла на праздник с друзьями, — рассказывает девушка.

Курганская областная молодежная общественная организация ролевых и исторических игр «Орден»  провела мастер-класс по историческому и ролевому фехтованию, а также показательные исторические ролевые игры.

Волонтеры  «Российского Союза Молодежи» устроили конкурс рисунков на асфальте. Возле их площадки можно было увидеть сказочных героев, летящие космические корабли.

Чтобы молодые спортсмены не остались без дела, для них прошли турниры по пляжному волейболу и футболу.

Увидеть  всю молодежь Кургана можно было на снимках молодых фотографов, которые были прикреплены прищепками к бельевой веревке. Такой «нетрадиционный» формат фотовыставки подсказали начинающие журналисты из студенческих СМИ.

Одной из изюминок празднования Дня молодежи стал Летний кубок КВН. На сцене ЦПКиО в умении шутить на тему «Молодежь XXI века» соревновались две команды:  «МиГ» («Молодые и горячие») и  «Сборная Кургана».

В первом конкурсе «Фристайл» участники показали домашние заготовки. «МиГ» рассказали, как комары могут помочь спасти мир, как правильно гулять с собакой. «Сборная Кургана» показала, чем закончился сольный концерт Стаса Михайлова в женской колонии.

В следующем конкурсе «Разминка» конкурсанты отвечали на вопросы жюри, которых интересовало: «Как нужно делать ремонт летом?», «Где в Кургане можно нырнуть?». За ним следовало испытание «Биатлон»: каждая команда по очереди «стреляла» несколькими шутками, жюри присуждало баллы. В последним конкурсе команды отвечали на каверзные вопросы зрителей. По итогам всех конкурсов обладателями Летнего Кубка КВН стала команда «МиГ» («Молодые и горячие»).

В конце празднования Дня молодежи прошел оpen air (вечеринка под открытым небом), который организовал Коля Королёв. В рамках масштабного развлекательно-танцевального мероприятия было несколько массовых флешмобов, таких как: «Все танцуют локтями» и «Harlem Shake».

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *