Жительница Кургана увлекалась сбытом ядовитого алкоголя

По решению суда ее свобода будет ограничена в течение года

Курганский городской суд вынес решение в отношении 36-летней гражданки Гусевой. Жительница Кургана признана виновной по части 1 статьи 234 УК РФ («Незаконное хранение с целью сбыта ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами»).

В соответствии с нормативно-правовыми документами, контроль за  оборотом сильнодействующих или ядовитых веществ входит в компетенцию Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, — напоминает пресс-секретарь УФСКН РФ по Курганской области Римма Насырова. — Работа в этой сфере сотрудниками Управления наркоконтроля по Курганской области ведется постоянно.

Так, в результате проверочной закупки, проведенной курганскими наркополицейскими 20 февраля, было установлено, что этиловый спирт, торговлю которым осуществляла  гражданка Гусева в пункте приема стеклотары в одном из курганских гаражных кооперативов, по органолептическим показателям и крепости являлся ядовитым веществом и был непригодным для производства алкогольной продукции. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В сентябре 2012 года данная гражданка за аналогичное преступление уже привлекалась к уголовной ответственности. Суд назначил ей тогда 120 часов обязательных работ, но позже, по постановлению судьи от 1 февраля 2013 года, наказание было заменено на 15 дней лишения свободы. 15 февраля женщина освободилась,  а через несколько дней  вновь попалась на сбыте и хранении этилового  спирта, не отвечающего требования ГОСТ.

На этот раз неугомонной гражданке вынесено наказание в виде одного года ограничения свободы. Это значит, что женщине нельзя покидать свою квартиру в период с 21 часа текущего дня до 6 часов следующего, если это не связано с работой; не менять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за ней; не посещать увеселительные заведения, места проведения массовых мероприятий; не выезжать за пределы города. Кроме того, она должна будет ежемесячно регистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *