Курганская команда вышла в финал первенства страны

Теперь юниоры «Тобола» готовятся к играм в Перми

Ежегодное первенство России по футболу среди юношей 2000 г. р. стартовало в мае. Команды-участницы были поделены на две зоны по территориальному принципу: север и юг. После групповых игр в один круг пять лучших команд из каждой группы выходят в финал, который пройдет в Перми.

После второго тура в Магнитогорске команда из Кургана занимала первое место — 26 очков в 10 играх. У ближайших соперников, «Уфы» и «Челябинска», в активе было по 22 очка и две игры в запасе.

В Курган на третий тур, который прошел в минувшую субботу, приехали три команды — из Новотроицка, Магнитогорска и Республики Башкортостан. Каждой предстояло провести по три игры за три дня.

В первый день подопечные Андрея Мурина взяли уверенный старт, обыграв команду «Носта» из Новотроицка — 10:2. Не менее удачно прошла и вторая игра — с «ДЮСШ» (Магнитогорск), она закончилась со счетом 6:0 в пользу курганцев. Поэтому к последней игре в групповом этапе команда «Тобол» подходила в приподнятом настроении, уверенная в своих силах.

Встреча состоялась в понедельник, 1 июля. Соперником курганцев была дружина «Горняк» из города Учалы. «Горняки» после двух побед в третьем туре шли с максимумом очков и, хотя выход в финальную часть им был закрыт, без боя сдаваться не собирались. После первых 35 минут матча, а именно столько идет тайм, наши «горели» 0:1, но моменты для взятия ворот были. После перерыва появились опасные забросы, прострелы, «Тобол» давил и в итоге обыграл гостей — 2:1.

После матча впечатлением об игре поделился тренер курганцев Андрей Мурин:

— Да, игра сложилась непростая. Из-за перебора желтых карточек из нашей команды временно выбыли два игрока: центральный защитник и главный бомбардир, поэтому встреча получилась немного «рваная». Но после перерыва собрались и навязали сопернику свою игру.

После этой победы курганцы обеспечили себе выход в финальную часть первенства независимо от того, как сыграют наши соперники. В сентябре Пермь будет ждать пять лучших команд из каждой группы, там и выявят самых перспективных молодых футболистов страны.

В прошлом году подопечные Андрея Мурина заняли девятое место в первенстве и результатом остались недовольны. В этот раз тренер решил изменить подготовку к финальной части: команда проведет двухнедельный подготовительный сбор и примет участие в турнире в Казахстане.

Результаты тура в Кургане

«Тобол» (Курган) — «Носта» (Новотроицк) — 10:2,
«Тобол» (Курган) — «ДЮСШ» (Магнитогорск) — 6:0,
«Тобол» (Курган) — «Горняк» (Учалы) — 2:1,
«Горняк» (Учалы) — «ДЮСШ» (Магнитогорск) — 2:0,
«Горняк» (Учалы) — «Носта» (Новотроицк) — 5:1,
«Носта» (Новотроицк) — «ДЮСШ» (Магнитогорск) — 0:2.

Положение команд зоны Урала и Западной Сибири после курганских игр

1. «Тобол» (Курган) — 35 очков в 13 играх.
2. ФК «Уфа» — 22 очка в 8 играх.
3. ФК «Челябинск» — 22 очка в 8 играх.
4. «Зенит» (Салават) — 16 очков в 8 играх.
5. ФК «Челябинск-2» — 16 очков в 8 играх…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *