В Курганской области детсад закрыт постановлением суда

Причина – неудовлетворительное состояние кровли

Кровля детского сада № 5 комбинированного вида «Березка» в селе Матвеевка Целинного района протекает и нуждается в ремонте. Это понятно даже при визуальном осмотре. Вследствие течи внутренняя поверхность потолков в пищеблоке, в игровых, в спальне младшей группы и актовом зале нарушена; видны трещины и следы разрушения: потеки, сырость, отслаивание побелочного слоя.

Состояние кровли нарушает требования СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» и ставит под угрозу пребывание детей в детском саду. Поэтому, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Куртамышском, Целинном районах был составлен протокол о временном приостановлении деятельности учреждения на 5 суток, сообщила пресс-служба ведомства.

Устранить подобные нарушения за столь короткий период времени невозможно. С целью кардинального решения вопроса протокол проверки был передан на рассмотрение в Целинный районный суд.

Детский сад № 5 комбинированного вида «Березка» постановлением суда закрыт на 60 суток для устранения нарушений. Службой контролируется решение данного вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *