В Зауралье родственником избит 2-летний малыш

Ребенок находится в коме

22 июня в Каргапольскую центральную районную больницу родителями был привезен 2-летний ребенок. На теле малыша врачи при осмотре обнаружили ссадины и гематомы, а также зафиксировали травму головы, о чем и сообщили в правоохранительные органы.

После доследственной проверки в отношении родственника родителей ребенка возбудили уголовное дело. На лицо — признаки преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как сообщают в СУ СК РФ по Курганской области, в день происшествия 2-летний мальчик находился во дворе частного дома со своим 32-летним родственником. Мужчина нанес телесные повреждения ребенку и пожилой женщине, прибежавшей на детские крики. В тяжелом состоянии малыш был госпитализирован с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга» и находится в состоянии комы. Установлено, что подозреваемый, инвалид детства II группы, страдает эпилепсией. В настоящее время он изолирован от общества, проводится психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *