В Зауралье прошел финал спартакиады обучающихся

Соревнования, посвященные 70-летию образования Курганской области, завершились в Шадринске

 

Несмотря на поздние сроки проведения и сокращение соревновательных дней, финал областной спартакиады обучающихся состоялся. Событие прошло в Шадринске, где в трех группах состязались легкоатлеты, шахматисты и гандболисты.
Обратим взоры читателей на легкоатлетический турнир как самый массовый. Действительно, только такие соревнования раз в два года собирают все районы, а в командах можно обнаружить новые звездочки. Правда, отсутствовали сборные Сафакулевского, Звериноголовского и Куртамышского районов.

А звездочки были, особенно в спринте. В беге на 200 м отличились мокроусовские спортсменки Таня Бутенко – 27,4 сек. и Настя Дубровина — 28,9 сек. Абсолютными победителями стали Ирина Исянова (Курган) – 25,6 сек. и Влад Гаев (Шадринск) – 22,6 сек. Да и Евгения Бабушкина (Катайский район) удивила, пробежав полкруга за 26,1 сек. Жаль, что у каждой группы были свои финалы и абсолютный победитель определялся только по лучшему времени.

Любовь Леонова (Курган) выиграла «абсолютку» на 400 м – 1 мин. 1,2 сек. Неожиданностью для специалистов был быстрый бег Елены Павловой (Мишкинский район), у нее третий результат — 1 мин. 2,8 сек. — и победа в забеге над Ольгой Сухановой (Шатровский район). У юношей победы добился Евгений Солонин (Шадринск) – 53 сек.

Интересно прошел забег у юношей на 1500 м. Василий Борисов (Шадринск) только на финишной прямой сумел убежать от Ростислава Пахотинского (Катайский район). На следующий день они сошлись на 800 м. Удача улыбнулась Ростиславу, и у него прекрасное время — 2 мин. У девушек на 800 м лучшее время – 2 мин. 26,4 сек. — показала Ксения Плешкова (Катайский район), на 1500 м — Анастасия Мяготина (Половинский район) — 5 мин. Настя одержала победу и на 3000 м с результатом 11 мин. 20,6 сек. У юношей без проблем первым прибежал Дмитрий Шаляпин (Мишкинский район). Его победные секунды – 9 мин. 29,9 сек.

Соревнования по прыжкам в длину собрали небольшое количество ребят. Среди девушек дальше всех прыгнула Анастасия Рыжкова (Шадринский район) — на 4 м 66 см, среди юношей первым с результатом 5 м 65 см стал Павел Антипов (Курган). Отметим и прыжок на 5 м 45 см Вадима Пушкова (Кетовский район).

Кто-то из представителей уже потирал руки, предвкушая хорошее выступление своей команды, кто-то сосредоточенно подсчитывал очки свои и конкурентов, но никто не забывал, что заключительный вид — смешанная эстафета 4х400 м: два юноши и две девушки. За 3 мин. 53,2 сек. пронесли эстафетную палочку шадринцы – это лучший результат. Но в каждой группе был забег и море эмоций. Особенно острая борьба развернулась между мишкинцами и шатровцами. Мишкинцы проиграли соперникам всего 2 сек.!

И в командной борьбе в третьей группе соперничество достигло апогея, когда мишкинцы и шатровцы набрали по 108 очков, а мокроусовцы отстали всего на 2 очка. Победу присудили Мишкинскому району, так как у него оказалось больше первых мест. В первой группе выиграли курганцы, во второй — катайцы.

Спартакиада стала праздником, особенно для сельских спортсменов.

Командное первенство

Группа 1

1. Курган — 15 очков,
2. Шадринск — 13 очков.

Группа 2

1. Катайский район — 15 очков,
2. Кетовский район — 13 очков,
3. Шадринский район — 11 очков…

Группа 3

1. Мишкинский район — 15 очков,
2. Шатровский район — 13 очков,
3. Мокроусовский район — 11 очков…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *