Где установят памятник основателю города Кургана Тимофею Невежину?

Этот вопрос обсуждался на совещании у главы города Павла Кожевникова

На совещании, которое провел глава города Павел Кожевников с членами рабочей группы, в которую входят архитекторы, художники и деятели искусств, обсуждали, где установить памятник основателю Кургана Тимофею Невежину.

Из всех предлагаемых вариантов специалисты остановились на двух – на месте прежнего памятника Тимофею Невежину на площади имени Слосмана и на Троицкой площади. Посовещавшись, члены рабочей группы пришли к выводу, что установка памятника на площади имени Слосмана придаст ему излишне камерный характер. Архитекторы предложили вариант установки памятника Тимофею Невежину на Троицкой площади, потому что первая улица появилась в Кургане именно возле набережной Тобола. Но в ходе обсуждения специалисты решили, что и вариант установки на Троицкой площади не самый лучший.

— Представлял памятник именно на площади имени Слосмана. Но я ни художник, ни архитектор, если специалисты говорят, что он не будет там смотреться, то мы будем искать другие варианты. Памятник основателю Кургана должен не только вписаться в современный облик, но и украшать город, подчеркивая его уникальность, — подвел итог совещания глава города Павел Кожевников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *