Сегодня в Кургане отмечают День семьи, любви и верности

IMG_7879=

Возле строящегося Богоявленского храма проходит праздник в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии

Возле строящегося Богоявленского храма прошло празднование Дня семьи, любви и верности в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии — Муромских чудотворцев, покровителей семьи и брака.

IMG_7796

Малыши из детского сада №6 «Золотая рыбка» в русских народных сарафанах исполнили песни, а ребята из детского сада №76 «Подсолнушек» прочитали стихи, посвященные семье.

На празднике чествовали Ивана Петровича и Азу Семеновну Матвеевых, которые прожили вместе более 50 лет. Поздравили молодоженов Александра и Яну Кораблевых, ставших сегодня законными супругами.

IMG_7779

В честь праздника вручили подарки будущим мамам. Наталья Комкина ожидает появление малыша в начале августа.

— В нашей семье — это третий малыш. Назовем мы его Серафимом, в честь святого Серафима Саровского. День Петра и Февронии мы отмечаем всей семьей, приходим в храм, а вечером собираемся все вместе за праздничным столом, — рассказывает Наталья.

IMG_7854

Такой праздник возле Богоявленского храма в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии — Муромских чудотворцев, покровителей семьи и брака проходит уже третий год.

IMG_7724

— Каждый год мы придумываем что-нибудь новенькое. В первый год мы чествовали молодоженов. На следующий год пригласили на праздник семейные пары, которые познакомились во время Великой Отечественной войны, — говорит директор Общественного Благотворительного Фонда «Народный Храм» Наталья Бакалкина.

В 6 часов вечера редакция городской газеты «Курган и курганцы» организует флеш-моб для влюбленных. Около Богоявленского храма одновременно все пары поднимут вверх ромашки из воздушных шаров, вмиг расцветет целое ромашковое поле — как символ светлых и возвышенных чувств.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *