В Зауралье воспитанник детского дома сбежал из Катайска в Шадринск

Его «самоволка» продлилась всего сутки

4 июля в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Шадринск директор Шадринской школы-интерната №12 для детей с нарушением зрения Ирина Фомина привела 14-летнего подростка, которого встретила в парке недалеко от железнодорожного вокзала в городе Шадринске.

Женщине показалось странным, что ученик ее школы – воспитанник Катайского детского дома — во время летних каникул один находится в Шадринске. Мальчик придумал для педагога историю, рассказал, что в данный момент он находится в летнем лагере и его отпустили погулять в город вожатые. Не поверив мальчику, директор решила доставить его в отдел полиции.

Старший инспектор группы по делам несовершеннолетних майор полиции О.Н. Кирилова выяснила, что мальчик ушел из детского дома утром 3 июля, сначала на электричке доехал до города Далматово, а позже до Шадринск. Подросток неоднократно самовольно покидал школу, но из детского дома ушел впервые. Ребенок объяснил свой поступок тем, что решил встретиться со своими друзьями, погулять по городу.

В настоящее время несовершеннолетний передан законным представителям в государственное казенное учреждение «Катайский детский дом», сообщила пресс-секретарь Курганского ЛО МВД России на транспорте Светлана Сергеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *