В Зауралье торговое предприятие наказано судом

В магазине «Меркурий» Макушинского района продажа молочных продуктов с истекшим сроком годности считалось нормой

Проверка территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах, проведенная по обращению гражданина, показала, что в магазине продаются продукты с признаками порчи. В частности, это касалось молока и молочных продуктов. Срок годности молока, сливок, ряженки, выставленных в магазине, истек два-три дня назад. На реализации  обнаружены и кондитерские изделия без сопроводительных документов, без сведений о дате выработки.

В отношении продавца и индивидуального предпринимателя были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.14.4 и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Материалы дела в отношении продавца были поданы на рассмотрение мировому судье Макушинского района, а в отношении предпринимателя подан иск в Макушинский районный суд, сообщила пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Мировым судом продавец магазина, создавшая угрозу здоровью покупателей, была подвергнута наказанию в виде административного штрафа в 20 000 рублей. Макушинский районный суд своим решением признал действия предпринимателя, осуществляющего деятельность в магазине «Меркурий» (ИП М.А. Леонова) села Коновалово Макушинского района, противоправными в отношении неопределенного круга потребителей. Предпринимателя, ранее уплатившего за нарушения штраф в 10 000 рублей, назначенный территориальным отделом Роспотребнадзора, Макушинский районный суд обязал прекратить действия, нарушающие права потребителей. Для этого необходимо обеспечить выполнение Федерального закона от 12.06.2008 года №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», а также наличие всех необходимых сопроводительных документов на кондитерские изделия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *