У отдела соцзащиты населения по городу Кургану появился еще один адрес

centr-soczashiti-3=

Это — улица Комсомольская, 24

Как всегда при переездах, на полу пока не разобранные папки с документами; еще не подключенные компьютеры.

Но при этом работа отдела не останавливается. По новому адресу разместились самые востребованные секторы: по предоставлению жилищно-коммунальных выплат – он переехал сюда с ул. Савельева, 20. Перебрались сюда и два сектора с улицы Володарского, 38 — по предоставлению мер соцподдержки и сектор по начислению жилищно-коммунальных выплат. Теперь здесь трудятся те, кто работает по присвоению звания «Ветеран труда», выдаче удостоверений, оформлению в дома -интернаты; с кем решают свои вопросы чернобыльцы и доноры.

А прием граждан по предоставлению субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг теперь проводится на ул. Володарского, 38.

— Очевидно, что улучшились условия и для сотрудников, и для клиентов, — рассказывает начальник филиала Главного управления социальной защиты населения Курганской области — отдела социальной защиты населения по городу Кургану Людмила Яшина. — Во-первых, здание находится в центре города, где и живет большая часть престарелых граждан, наших главных клиентов. Мы стали для для них более доступны. Здесь нет и крутой лестницы, которую приходилось перодолевать на Савельева, 20; все кабинеты – на первом этаже. Со временем обязательно появятся пандус и кнопка вызова для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Людмила Ивановна проводит для нас небольшую экскурсию.

Широкий коридор, в котором разместились удобные скамейки. Можно подождать своей очереди и в большом холле; со временем, обещают новоселы, он станет еще и уютным.

Принцип приема посетителей – по почтовым отделениям. Они указаны на дверях, и человеку несложно разобраться, куда ему следует обращаться.

Кабинеты такие просторные, что в них свободно размещаются трое-четверо специалистов со всей своей обширной документацией. Они могут одновременно вести прием посетителей, при этом нисколько не мешая друг другу.

— В планах – приобрести новую, более удобную и функциональную мебель, чтобы рабочие места были комфортны и для сотрудников, и для посетителей, — делится Людмила Яшина.

Она с особым удовольствием показывает большой зал, где разместились операторы.

— Работа у операторов очень ответственная – ведь они формируют базу данных. И чтобы информация была занесена правильно, вовремя, условия труда играют не последнюю роль, — считает Людмила Ивановна.

Отдельный кабинет – для специалистов, работающих только с председателями ТСЖ и ЖСК. Это, надеется Людмила Ивановна, позволит быстрее отработать проблемы, которые возникли с этими организациями в связи с введением нового порядка начисления ЕЖКВ.

Некоторые номера телефонов, хорошо знакомые многим курганцам, поменяются.

Но есть договоренность с Ростелекомом на два месяца: звонящего по старому телефону соединят; при этом автоинформатор сообщит ему, какой номер телефона нужно набирать в следующий раз.

— Вообще, телефонных номеров станет больше — пока их будет 8. Затем появится мини-АТС и можно будет связаться с любым нужным специалистом, получить его консультацию. Когда номера телефонов окончательно определятся, мы обязательно дадим информацию в СМИ, — заверила Людмила Яшина.

  1. Александр Владимирович

    В начале июня месяца я ,Столбов Александр Владимирович,отдал документы на льготы по ЖКВ в связи с тем,что у меня поменялась группа инвалидности(со 2 на 3),Документы у меня приняли в 11 кабинете.Прошло 2 месяца, выплаты я не получил. Пришел в отдел соцзащиты ,мне сказали,что справки мои найдены и выплата назначена, получу ее ,если не в этот месяц,то на следующий.Прошло 5 месяцев,никаких выплат я не получил.Сейчас я нахожусь в другом город,,по семейным обстоятельствам ,по телефону который мне дали в управлении соцзащиты по улице Володарского,дозвониться невозможно(421088,421401).Прошу разобраться в моей ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *