В Кургане медицинские работники работали с ВИЧ-инфицированными без страховки

Это выяснилось в ходе проверки Курганской транспортной прокуратуры

В ходе прокурорской проверки установлено, что в «Отделенческой больнице на ст. Курган ОАО «РЖД» медицинские работники, работа которых связана с лечением ВИЧ-инфицированных и материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, не были застрахованы в установленном законом порядке. А в соответствии с требованиями законодательства о здравоохранении, предусмотрено обязательное страхование таких медицинских работников на случай причинения вреда их здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей.

По результатам проведенной проверки прокурором в Курганский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия больницы и обязании застраховать медицинских работников, работа которых связана с лечением ВИЧ-инфицированных и материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

В настоящее время требования Курганского транспортного прокурора исполнены в полном объеме, медицинские работники застрахованы, отметил помощник курганского транспортного прокурора С.Ю. Блинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *