29 июля самолет Embraer-120 совершит первый рейс из Кургана в Екатеринбург

905756756

Вылет состоится в 13.15 по местному времени

Подробно о том, как удалось воплотить давнюю идею в жизнь и насколько удобно это будет для курганцев, сегодня рассказали заместитель губернатора Курганской области, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василий Жаров и директор ОАО «Аэропорт Курган» Дмитрий Коваленко.

Самолет Embraer-120, рассчитанный на 30 мест, будет летать 7 раз в неделю – дважды в понедельник и среду, и по одному рейсу во вторник, четверг, пятницу. Время в полете составит 1 час 10 минут. Обслуживать рейс будет уже известная курганцам авиакомпания «Руслайн».

Время вылета каждый день разное. Но, как сказал Дмитрий Коваленко, расписание составлено так, чтобы в Екатеринбург можно было попасть на стыковочные рейсы.

Цену на билеты обещают вполне доступную. Минимальный тариф, установленный без учета комиссионного сбора, 1125 рублей. В кассе курганского аэропорта билет ориентировочно  будет стоить 1425 рублей.

Регистрация на рейс будет заканчиваться за 25 минут до вылета, однако, пассажиров все же просят пребывать в аэропорт заранее. Все ограничения и правила, которые существуют в аэропортах страны, распространяются и на этот рейс.

Идея организовать авиаперевозку из Кургана в Екатеринбург озвучивалась давно. В Советские времена она действовал и пользовалась спросом. Ожидается, что и сейчас этот рейс будет популярен.

Организовать перелет удалось благодаря тому, что «Аэропорт Курган» вошел в федеральную программу субсидирования региональных авиаперевозок. Чтобы рейс стал возможным, аэропорт и топливообеспечивающая компания «Аэрофьюэлз» предоставляют авиакомпании значительные скидки, позволяющие осуществлять полеты с минимальными расходами.

Сейчас, по словам Дмитрия Коваленко, аэропорт работает над тем, чтобы открыть рейсы на курорты Краснодарского края. Идет поиск перевозчика, который смог бы обеспечить доступные цены и комфорт и безопасность на борту.

авиа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *