Мелкие долги не помешают зауральцам отдохнуть за границей

отправляясь-в-отпуск1

Государственная Дума России приняла новый законопроект

В третьем чтении Госдума приняла закон, позволяющий должникам выезжать за границу, если общая сумма долга не превышает 10 тысяч рублей. Соответствующие изменения внесены в ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве».

Ко второму чтению в текст введена поправка об увеличении с 7% до 10% исполнительского сбора, который взимается в пользу государства в случае неисполнения должником в добровольном порядке исполнительного документа. Кроме того, законом расширяются данные о должнике, размещаемые в банке данных ФССП России, за счет дополнения их указанием места рождения (в настоящее время указываются фамилия, имя, отчество и дата рождения), что позволит сократить количество так называемых «двойников».

В УФССП России по Курганской области в этом году до появления новой поправки было вынесено 44 постановления о временном ограничении права на выезд из Российской Федерации с суммой долга менее 10 тысяч рублей. А всего с начала 2013 года судебными приставами-исполнителями УФССП России по Курганской области вынесено 1 791 постановление о временном ограничении права на выезд из страны.

Сейчас новый закон находится на рассмотрении в Совете Федерации, а в случае его одобрения уйдет на подпись к президенту, отметили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *