Как курганским дачникам получить пенсию?

Пенсионный фонд напоминает о способах ее доставки летом

С наступлением лета многие зауральцы выезжают на свои дачи и приусадебные участки. Не все из них имеют возможность получить свою пенсию «в привычном режиме». Тем, кто проводит лето за городом, Отделение Пенсионного фонда по Курганской области напоминает несколько способов получения пенсии.

Если пенсионер не успел прийти на почту в установленный срок, он может сделать это позднее — до 24 числа каждого месяца (включительно). Кроме того, получить деньги можно будет в следующем месяце (не ранее 3 числа).

Также у граждан есть возможность перевести пенсию на банковскую карту или открыть счет в банке. В этом случае снять деньги со счета пенсионер может в любое время, но при условии, что карточка открыта на его имя. Переводить пенсии можно только на счета ее получателей, иное запрещено законом.

Наконец, в организации связи или в банке можно оформить доверенность на получение пенсии, удостоверенную соответствующей организацией связи или банка (такая доверенность удостоверяется бесплатно). Также может быть оформлена и нотариально заверенная доверенность. Это позволит родственникам пенсионера своевременно получать деньги и передавать их адресату.

Добавим, что сейчас в Курганской области проживает около 300 тысяч пенсионеров. Из них примерно 70% получают пенсии в отделениях почтовой связи, остальные 30% — в кредитных организациях (банках). На сегодня Пенсионный фонд заключил договоры с 15 банками, сообщила пресс-служба ОПФР по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *