В Кургане не хотят, чтобы зима наступила неожиданно

Продолжается кампания по подготовке к холодам

На заседании оперативного штаба по подготовке города к зиме огласили итоги работы за первый летний месяц. Как оказалось, некоторые управкомпании и ответственные лица даже не начали беспокоиться о скором начале отопительного сезона.

В настоящее время к встрече зимы готовы около 40% жилых домов. Низкий процент имеют дома без управляющих организаций и находящиеся в непосредственном управлении, где ответственными являются собственники и наниматели жилья. Они обязаны провести все необходимые работы — промыть и опрессовать внутренние системы отопления дома, утеплить подвалы, отремонтировать, где необходимо, окна и кровлю. Пока процент подготовки домов с непосредственным управлением — 14,9%, без управляющих организаций — 6,7%.

Проблема и с домами с централизованным отоплением в частном секторе. Только 18 из 615 прошли гидравлические испытания.

Дома ТСЖ и ЖСК, по данным на 11 июля, в среднем подготовлены к зиме на 35,3%. В числе «ленивых» управкомпаний были названы ООО «АДС-Курган», УК «Горкомжилстрой», ООО «УО «Регион», ООО «УО «Развитие» и ООО «УК «Управдом» — они не сдали ни одного дома «Тепловым сетям». Низкие проценты также имеют ООО «СК «Байкал», ООО «УК «Ваш дом», ООО «УК «Мастер», ООО «УО «Огонек», ООО «УК «Огонек», МУП «Прометей». Их работа остаётся на жестком контроле муниципальных властей, сообщают в пресс-службе горадминистрации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *