В Кургане появился ещё один детский парк развлечений

IMG_9958

Построили его папы одного из домов на бульваре Солнечном

Папы могут, папы могут все, что угодно… И даже за три недели превратить серый, скучный двор в маленький парк развлечений! О том, что на бульваре Солнечном появился красивый двор, нам рассказали сами жители. Детская площадка во дворе дома №6 теперь гордость всего микрорайона. Здесь собираются дети со всего Солнечного, и целый день не умолкает их смех.

IMG_0036

Детский городок построили буквально за три недели. Собрались неравнодушные папы и решили по-мужски: у детей должно быть место для игр. Команда – это 7-8 пап. Объединились, собрали деньги — кто сколько может, в чем, кстати, помогали и другие жильцы дома, и взялись за дело.

Первой на площадке появилась песочница из пеньков, по которым ребятишки могут прыгать  с одного на другой. Затем соорудили спортивный комплекс – турники, волейбольную площадку и корт, который тоже сделан своими руками. Теперь мальчишкам есть, где погонять мяч, а зимой жильцы планируют заливать корт водой и играть в хоккей. В ближайшие дни по периметру натянут сетку рабицу, так что близстоящие машины не пострадают от детских забав.

IMG_0012

Достопримечательность площадки – мотоцикл, причем самый настоящий, только без двигателя, конечно. Мотоцикл нашли на вторчермете, привели в порядок, покрасили и вкопали. От ребятни отбоя нет. Есть здесь еще один мотоцикл, только деревянный, для не менее «крутых» маленьких парней. Во дворе качели на любой вкус, так что скучать не приходится.

IMG_9972

— Мы хотели, чтобы площадка была ориентирована на все возрасты, и каждый мог найти для себя занятие по душе, — говорит один из активистов Андрей Митров. — Важно, чтобы площадка служила не только для развлечения, но и для развития.

Именно поэтому здесь много спортивных сооружений. И именно для того, чтобы дети обучались новому, во дворе задумали сделать импровизированный автодром – со светофорами, дорожными знаками и разметкой. Это поможет самым маленьким изучать правила дорожного движения. Да, если есть желание, сделать можно много хорошего и интересного даже из подручных материалов…

IMG_0008

На этом идеи не закончились. Андрей рассказал, что в его планах сделать двух олимпийских мишек и два подсолнуха, которые станут символами бульвара Солнечного.

Строительству детской площадки Андрей Митров посвятил весь свой отпуск. Говорит, желание сделать что-то хорошее для детей зрело давно, но не было времени. Последние три недели с утра до вечера его можно было застать только в одном месте – в своем дворе.

IMG_0042

Другие папы присоединялись после работы. Говорят, это лучший отдых! Ведь главная цель – чтобы детям было хорошо. Присоединились и некоторые мамы и украсили двор цветами.

Правда, как это обычно бывает, не все жильцы поддержали инициативу. Были и такие, которые говорили: зачем вам это надо, бросьте ерундой заниматься! А были такие, которым просто не по нраву, что во дворе стало красиво и теперь здесь гуляет много детей. К счастью, таких мало.

В общей сложности на обустройство двора ушло порядка 40 тысяч, почти половину из которых добавил депутат Эдуард Багдасарян. Работа еще кипит, так что сюрпризы для маленьких жителей дома не закончились.

  1. Дана

    Поделились бы, что ли, опытом размножения таких пап в других районах Кургана :)

  2. Солнечная

    Наконец-то у нашего двора появился настоящий хозяин! Большое спасибо этим папам за двор! Вот они, настоящие мужчины!!!

  3. Вера

    КРАСИВО РАБОТАЮТ. СОЗДАЮТ ДЛЯ ДЕТЕЙ СКАЗКУ. РАБОТАЮТ И НОЧЬЮ , УТРОМ ВЫХОДИШЬ ВО ДВОР И ЧУДО…. ПОЯВИЛСЯ ДОМИК БАБЫ ЯГИ! ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ НА ДЕЛЕ, А НЕ НА СЛОВАХ. И ЛЮДИ У НАС ВО ДВОРЕ ДРУЖНЫЕ. ВЕЧЕРОМ ВСЕ ВМЕСТЕ СТАР И МАЛ СОБИРАЮТСЯ И ОТДЫХАЮТ… ОБЩАЮТСЯ. В ГОРОДЕ ТАКОЕ РЕДКО ВСТРЕТИШЬ. ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ ВСЁ!

  4. Дарья

    Такие люди вызывают восхищение и заслуживают колоссального уважения…Жаль только, что благоустраивать двор, к которому относятся сразу три дома, собралась такая маленькая команда, но тем ценнее их труд! Удивляют люди, которые говорят: «Зачем вам это надо?», а потом дети этих же людей с утра и до вечера проводят время на этой замечательной площадке…Детство должно быть счастливым, а благодаря этим папам и мамам, их дети могут быть счастливыми изо дня в день, а вместе с детишками счастливы и сами родители…Правда теперь эту красоту еще и охранять надо, а то есть у нас «умельцы», сила есть — ума не надо…Еще раз огромное спасибо Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *