Зауралью нужны рабочие

Подведены итоги работы Службы занятости за первое полугодие

Уровень регистрируемой безработицы по области равен 1,6%. Сравнительный анализ высвобождения работников с прошлым годом показал, что ситуация осталась практически на прежнем уровне. Об этом говорилось на расширенном заседании коллегии Главного управления по труду и занятости населения Курганской области, сообщает пресс-служба губернатора.

Одним из факторов, характеризующих ситуацию на рынке труда, как было отмечено в докладе первого заместителя начальника Главного управления по труду и занятости населения Зинаиды Сурковой, является количество вакансий, поступающих в службу занятости. В 2013 году работодателями области их было заявлено 21,8 тысяч. Наибольшую долю (16%) в структуре вакансий занимают рабочие места в обрабатывающих производствах, 15,6% — в государственном управлении, 14% — в образовании, 13% — в сфере услуг, 9% — в торговле. Меньше всего вакансий заявлено в сфере финансовой деятельности (0,6%).

— Наибольшим спросом на протяжении ряда лет пользуются рабочие специальности, — отметила Зинаида Суркова.

В первом полугодии за предоставлением услуг в службу занятости обратились 20,2 тыс. человек. Из них за содействием в поиске работы — 16,2 тыс. человек. 8,6 тысяч человек признаны безработными, что почти на 1,7 тыс. меньше, чем в предыдущем году.

С начала года при содействии службы занятости трудоустроено 7,3 тыс. незанятых граждан, из них 5,4 тыс. безработных. Также трудоустроено 3,9 тысячи учащихся, на профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации центрами занятости населения направлено более тысячи безработных и около 100 женщин с детьми до 3-х лет.

В рамках дополнительной программы трудоустроено 175 безработных граждан на новые рабочие места, созданные в рамках самозанятости в предыдущие годы.

На организацию стажировки выпускников заключены договоры с 175 предприятиями более чем на 13,3 млн. рублей. В стажировке приняли участие 315 выпускников и 143 наставника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *