В Зауралье подросток спровоцировал ДТП с пострадавшими

Суд признал его виновным

Шадринским районным судом вынесен приговор в отношении выпускника одной из местных школ. Он признан виновным по ч.1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью).

Судом установлено, что в августе 2012 года обвиняемый, управляя мотоциклом, значительно превысил допустимую скорость, в результате чего произошло столкновение транспортного средства с автомобилем «Жигули» на ул. Свердлова в г. Шадринске. В результате ДТП пострадали пассажир мотоциклиста и водитель автомобиля.

Сторона защиты просила оправдать подсудимого, не усматривая в его действиях признаков преступления, однако государственный обвинитель представил суду доказательства, свидетельствующие об обратном.

Осужденному назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 1 год. Также суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании морального вреда на сумму 100 тысяч и 1 млн. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, добавили в пресс-службе прокуратуры области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *