Курганское «детопадение»

За 10 дней в областном центре из окон выпали трое малышей

По информации городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, за последние дни в Кургане было отмечено несколько фактов падения маленьких детей из окон жилых домов.

Так, с 4 по 14 июля в областном центре зафиксированы три случая падения детей в возрасте от полутора до пяти лет из окон со 2-го, 3-го и 10-го этажей (два мальчика и одна девочка). При этом один ребенок погиб, двое получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Как было установлено, все дети проживали в благополучных семьях, на момент падения родители находились дома. Дети самостоятельно забирались на подоконник, когда взрослые выходили из комнаты. В двух случаях дети смогли открыть окно, в одном — ребенок оперся на москитную сетку и выпал из окна вместе с ней.

Ещё один тревожный случай, как отмечают в городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, произошел вчера, 18 июля, когда сотрудниками МЧС с подоконника комнаты общежития, расположенной на 5-м этаже, был снят четырехлетний ребенок, находившийся дома один.

В связи с этим городская Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав призывает курганцев быть внимательными и не оставлять маленьких детей дома одних, без присмотра. Помните, открытое окно является источником повышенной опасности, москитная сетка не способна удержать даже самого маленького ребёнка. Также специалисты комиссии напоминают, что за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей родители и законные представители ребёнка несут административную и уголовную ответственность, сообщила пресс-служба городской администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *