Курганские художники запустили воздушных змеев

IMG_9594р

Так работники областного художественного музея отметили закрытие выставки «Полёты во сне и наяву»

Идея необычной акции пришла в голову куратору выставки Светлане Кулаковой.

– Выставка должна была начаться ранней весной, – рассказывает Светлана, – и мы хотели запускать воздушных змеев вместе с учениками художественной школы. Но так вышло, что экспозиция открылась только в мае и закончилась несколько дней назад, поэтому детей привлекать стало поздно.

Но от задумки решили не отказываться, и вот небольшая компания художников отправилась за город, в микрорайон Тополя, где свободного места вдоволь. Участники акции Елена и Виктор Архиповы, Эдуард Алексеев и Андрей Садов являются членами Союза художников России и преподавателями детской художественной школы №1, и только Андрей Ваньков – священник.

IMG_9608

С собой они взяли три воздушных змея – одного готового и двух самодельных. Те, что были сделаны своими руками, художники расписали краской из баллончиков: нарисовали им лица, а к «хвосту» привязали разноцветные ленты. Вдохновляла их на творчество собака Ула, которая бегала по полю и постоянно запутывалась в верёвках.

И вот наконец змеи в небе. Откровенно говоря, готовый змей летал на порядок лучше: стоило его отпустить, как он тотчас поднимался ввысь. С самодельными же пришлось повозиться, чтобы они присоединились к своему «фирменному» собрату. В результате все изобретения побывали в воздухе, а значит, акция удалась.

Фоторепортаж Марины Бурнашовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *