В Курган вернулись полицейские из командировки в Кабардино-Балкарию

IMG_0086

Полгода они провели вне дома

75 человек (30 из ОМОНа и 45 из сводного отряда зауральской полиции) провели 180 суток в городе Тырныауз Кабардино-Балкарской республики. Там они принимали участие в разведывательно-поисковых мероприятиях, осадных действиях, занимались адресными проверками и охраной общественного порядка при проведении массовых праздников и мероприятий.

IMG_9985

Полгода вне дома — очень много, и не только для самих полицейских, но и для тех, кто остался ждать их дома. Курганского полицейского Владимира на вокзале встретила вся семья — жена Лена, дочери Настя и Саша. Вот только младшая дочка папу не узнала. И не мудрено, ведь ей было всего 3 месяца, когда он уехал на Кавказ. А старшая Настя к папиным командировкам уже привыкла. К тому же, они регулярно общались по интернету.

IMG_9981

IMG_0131Кроме родных и близких на вокзале курганских бойцов встретил начальник УМВД России по Курганской области Игорь Решетников. Он поприветствовал прибывших и лично пожал каждому руку.

Командир отряда мобильного особого назначения УМВД России по Курганской области Александр Зиновьев, который вместе с подчиненными был в командировке полгода, поставил им хорошую оценку:

— Своим ребятам за работу я бы поставил 4 с плюсом — работать еще есть над чем. А вообще мне понравилось отношение местного населения, еще 4 года назад оно было совсем другим. На полицию там теперь смотрят не как на врагов, а как на защитников.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *