В Кургане выступила акустическая группа из Омска «ПроYOU»

fo_u

Музыканты определяют свое направление как «экология души»

Если бы каждый из нас глубоко проникся в смысл знаменитого изречения Достоевского «красота спасёт мир», а затем попытался сделать поистине что-то красивое и доброе, то жизнь наша, действительно, стала бы намного прекрасней и гармоничней. Для многих неравнодушных людей эти гениальные слова русского классика стали своего рода жизненным ориентиром. Этой светлой идеей воодушевлены пятеро молодых единомышленников — оптимистичных музыкантов-путешественников из Омска, именующих себя «интернациональным» русско-английским названием «ПроYOU» («Про тебя»). Совсем недавно музыканты-романтики посетили Курган со своим акустическим концертом, который с успехом прошёл в популярной у курганских рок-меломанов «БарБоссе».

Сами участники акустического квинтета определяют своё музыкальное направление как «экология души». Сергей Комаровский, один из идейных организаторов проекта, поясняет его смысл: «Чтобы человек был духовно красив, он должен очистить свой внутренний мир от грязи. Не только снаружи в материальном мире должно быть всё экологично и чисто, но также люди время от времени должны выносить лишний мусор из своей души, наша задача, как музыкантов, помочь людям в этом».

Если судить по курганскому выступлению, то ребята справляются с поставленной задачей. У них такая чистая, легкая, умиротворённая, спокойная, искренняя, чувственная музыка, что после концерта на ум приходят только добрые эпитеты. Минимум музыкальных инструментов: две акустические гитары, кларнет, блок-флейта, кахон, приятный женский и мужской вокалы… и максимум искренности вызывают исключительно положительные эмоции.

— Если музыка сделана не искренне, она живёт какое-то время и уходит, и дальше ничего не происходит, — считает Юлия Симонова, вокалистка и гитарист проекта. — Когда мы писали первый альбом, то одна из наших песен очень помогла одному молодому человеку пережить трудный жизненный период, когда у него был психологический надлом. И только ради этого уже стоит творить и помогать людям. Вдохновение черпаем отовсюду — из путешествий, из сердца. Очень трогает всё исконно народное, сейчас в обществе существует такая положительная тенденция как восстановление наших традиций, и это правильно. Восстанавливается и музыка, потому что корни дают очень много. Я вот слушаю, например, как бабушка в деревне где-то поёт, и меня аж на слёзы пробирает изнутри. Отсюда тоже что-то идёт, а потом отзывается в наших песнях и музыке.

«ПроYOU» можно назвать одним из самых ярких музыкальных акустических коллективов Омска. Образовавшись в 2008 году, уже летом 2011 года группа получила звание дипломанта Международного фестиваля авторской песни «Астана 2011», весной 2012 года коллектив принимал участие в качестве гостей и жюри Международного фестиваля авторской песни «Глория XVIII» имени Юрия и Надежды Ткаченко. Молодые музыканты нередко сами организуют фестивали авторской песни в родном городе. Все участники квинтета очень любят путешествовать, недавно вернулись с гастролей из Казахстана и Китая. Сейчас у ребят запланирован большой музыкальный вояж по городам России, Украины и Белоруссии, а затем они планируют снова улететь в Китай, так как жителям провинций Восточной Азии очень понравились выступления «ПроYOU». Кстати, старт гастрольного тура дан именно концертом в Кургане.

Помимо тура в планах у ребят запись третьего альбома и съёмка полноценного видео. Этим светлым и добрым людям хочется искренне пожелать приятных впечатлений и удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *