В Зауралье в аварии пострадали пятеро подростков

P7210928

16-летнему водителю разрешили покататься родители

21 июля в Частоозерском районе в аварии пострадали 5 несовершеннолетних. В 00.25 на 24 км автодороги Частоозерье – Чердынцево произошло опрокидывание автомобиля.

Вечером 20 июля 16-летний подросток выехал из двора своего дома на автомобиле ВАЗ-2101 покататься. Проехаться по деревенским улицам ему разрешили родители. Парень посадил в автомобиль двух сестер и поехал в соседнее село Чердынцево. Добравшись без происшествий в с. Чердынцево, школьники взяли еще двух местных подростков и поехали обратно домой в с. Бутырино. В 00.25, не доехав пять километров до села, несовершеннолетний водитель «копейки» не справился с управлением, допустил съезд автомобиля в кювет и опрокидывание. Чудом все остались живы. Водитель и 4 пассажира: 16-летняя девушка, 15-летний молодой человек и две 15-летние девушки, получили травмы различной степени тяжести, в том числе и тяжелой. Обстоятельства и причины ДТП выясняются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.264 УК РФ в отношении 16-летнего водителя.

Установлено, что машину своему внуку подарил дед, а ездил на ней подросток с разрешения родителей. Кроме того, что несовершеннолетний водитель не имел прав, он еще и ехал пьяным за рулем.

Есть вопросы и к родителям других пострадавших подростков — несовершеннолетние после 23 часов находились на улице без сопровождения взрослых, а родители не беспокоились об их времяпрепровождении, пока им не позвонили полицейские и не сообщили об аварии. Известно, что инспектор ПДН пункта полиции «Частоозерский» привлекла родителей по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее воспитание и содержание своих детей, сообщили в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *