В курганской колонии устраняют культурные барьеры

Чтобы найти подход к иностранцам

6 иностранцев, граждане Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, желавшие заработать на территории России, в разное время незаконно пересекли госграницу и волей судьбы оказались в одном месте — курганской колонии-поселении №5.

Режимные требования для всех одинаковы, но при организации воспитательной работы, психологической помощи, обеспечения свободы вероисповедания у сотрудников колонии возникают определенные трудности. Это можно объяснить наличием языкового барьера, а также различием в менталитетах и восприятии гражданами других государств предъявляемых правил и требований, в том числе в межличностных отношениях.

Для укрепления взаимоуважения, веротерпимости, предупреждения религиозного экстремизма, а также предоставления права осужденным на свободу вероисповедания, колонию-поселение №5 посетил имам Курганской соборной мечети Зиедали Курбанович Мизробов, который провел мусульманские обряды, прочитал намаз.

Как сообщают в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, сотрудники учреждения, в свою очередь, ориентировали осужденных на адаптацию к условиям отбывания наказания в колонии-поселении, рассказали о традициях, принятых в российском обществе и правилах поведения.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *