В Зауралье завершилась операция «Мотоцикл»

13 мотоциклистов были задержаны в пьяном виде

В ежегодном мероприятии было задействовано 780 сотрудников ГИБДД. В ходе операции полицейскими пресечено 84 нарушения Правил дорожного движения водителями мотоциклов. При этом 13 человек управляли транспортом в состоянии опьянения. 15 мотоциклов помещены на штрафстоянки. Кроме этого, в течение недели выявлено 190 нарушений водителями мопедов, скутеров и мокиков.

Сотрудники ГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции обследовали 327 населенных пунктов и прошли по дворам домов для выявления бесхозного транспорта.

Мотоциклисты, представляющие незначительную часть от общего количества водителей транспортных средств, составляют при этом подавляющую долю от общего количества погибших и травмированных в ДТП. Такая непропорциональность является результатом низкой культуры вождения, особенностями эксплуатации мототехники, а также отсутствием просветительской, обучающей и развивающей навыки вождения.

За 6 месяцев текущего года на территории области зарегистрировано 14 ДТП с участием водителей мототехники, в которых 2 человека погибли и 21 получил травмы, сообщили в УГИБДД УМВД России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *