В Израиле обнаружен дикий вирус полиомиелита

Зауральцам стоит прислушаться к рекомендациям Управления Роспотребнадзора по Курганской области

Управление Роспотребнадзора по Курганской области информирует, что по данным Всемирной организации здравоохранения, в Израиле в 30 образцах сточных вод, собранных в рамках планового эпиднадзора в период с 3 февраля по 30 июня 2013 года, изолирован дикий вирус полиомиелита.

Обнаружение дикого вируса полиомиелита по всей стране в Израиле свидетельствует о его широкой циркуляции в течение длительного периода времени. ВОЗ оценивает данную ситуацию как неожиданное и необычное воздействие на здоровье, имеющее риск международного распространения вируса.

В настоящее время вспышка полиомиелита зарегистрирована в Африканском Роге, где на текущий момент подтверждено лабораторно 73 случая полиомиелита, вызванных полиовирусом 1 типа, в т.ч. 65 случаев в Сомали и 8 – в Кении.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области рекомендует с целью недопущения завоза, и распространения вируса дикого полиомиелита на территории Российской Федерации, родителям, выезжающим в вышеперечисленные неблагополучные по полиомиелиту страны обязательно иметь в наличии полный курс прививок против полиомиелита у детей, сообщает пресс-служба Управления.

Консультацию по вопросам иммунизации против полиомиелита можно получить в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области в рабочие дни с 9 до 17 часов по телефону 42-62-52 (Васильева Мария Владимировна).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *