В Центре Илизарова детям с ДЦП помогают встать на ноги

В буквальном смысле этих слов

Два малыша из Сумкинского дома-интерната для детей-инвалидов с тяжелыми формами детского церебрального паралича проходят ортопедическое лечение в пятнадцатом отделении Центра Илизарова, которое возглавляет профессор Анна Аранович.

Контрактуры в тазобедренных и коленных суставах, порочное положение стоп практически не позволяют таким пациентам ни ходить, ни сидеть. Даже элементарные гигиенические процедуры вызывают большие трудности. Для детей, оставшихся без ухода и заботы родных, такой диагноз сложен вдвойне, они практически беспомощны. Перспективы на будущее – неподвижность, задержка развития, полная инвалидность.

На лечение в знаменитую клинику мальчиков направили в результате выездной консультации тандема специалистов по ДЦП: невролога Светланы Медведевой и ортопеда Дмитрия Попкова.

С 2012 года в РНЦ ВТО имени академика Г.А. Илизарова применяются новые методики лечения пациентов с ДЦП без применения аппарата внешней фиксации, позволяющие в самом раннем послеоперационном периоде начать функциональную реабилитацию, сообщает служба маркетинга Центра.

Через неделю после операции на обеих ногах мальчики уже учатся делать свои первые шаги.

Теперь, после данного этапа лечения, стала возможна более эффективная медицинская и социальная реабилитация ребят. Они смогут самостоятельно передвигаться.

К слову, у Дмитрия Арнольдовича это не первые больные с ДЦП из детского дома. Еще для одного мальчика с подобным диагнозом лечение в Центре Илизарова стало просто судьбоносным – его усыновила женщина, которая лечила своего ребёнка и одновременно ухаживала за одиноким малышом. Теперь он со своей новой семьей приехал на следующий этап лечения и благополучно его завершает.

  1. русяева светлана

    Здраствуйте. У меня дочь ДЦП-Ангелина. Не ходит. Как происходит процесс лечения, консультации? Из какого региона вы принимаете детей? Какая очередь у вас? Сколько стоит консультация? и операция если она нам потребуется. Спасибо.

  2. анастасия

    здравствуйте! моему ребенку 1г.2мес. поставили дцп.все начилось с повышенного биллирубина (599,2).с рождения была биллирубиновая инцефолопатия, а в год поставили дцп. может ли ваша клиника нам чем помочь? из реабилитации проходили:методика войта10 сеансов, парафин, электрофорез, массаж.если можете сколько примерно это будет стоит? сколько составляет курс лечения?(на данный момент ребенок делать ничего не может.не сидит, не переворачивается, с трудом удерживает голвку, плохо опирается на ножки). Спасибо.

    1. main Автор записи

      Анастасия, пожалуйста, адресуйте Ваш вопрос специалистам Центра.
      Вот координаты:
      8 (3522) 45-41-71- Контакт-центр (запись на прием, справочная информация)
      Почтовый адрес:
      640014, Россия, г. Курган, ул. М. Ульяновой, 6.
      Тел. приемной директора: 8(3522) 45-47-47.
      Факс: 8 (3522) 45-40-60
      Главный офис: office@ilizarov.ru.
      Официальный web-сайт: http://www.ilizarov.ru .

  3. Дарья

    Добрый день!хочу подробно узнать о Вашем центре,какое есть лечение для детей с ДЦП?работаете ли вы по сертификату?спасибо за ответ заранее

    1. КиК

      Дарья, специалисты Центра в комментариях на Ваши вопросы не ответят. Обращайтесь, пожалуйста, напрямую, контакты указаны выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *