В Кургане прошла традиционная ярмарка-распродажа учебников

IMG_1089

Школьникам на ней удалось неплохо сэкономить

В Детском парке состоялась ярмарка учебников, на которой учебные пособия можно было купить с очень хорошей скидкой. Официально она началась в Детском парке в час дня, но уже в половине первого скамейки были заложены книгами, многие участники расположились на траве.

Подобные ярмарки-распродажи стали в нашем городе уже стали традиционными. Их организует Курганский центр социальной помощи семьи и детям в конце летних каникул.

Одиннадцатиклассница лицея №12 Ольга Мазурук участвует в этой ярмарке уже не первый год, возле нее на траве разложены учебники за 10-й и 9-й классы

— Как только начала посещать распродажи, сразу забыла дорогу в книжный магазин. Это очень удобно. В прошлом году я продала свои книги за тысячу рублей, а потратила на новые около пятисот. Еще остались деньги на карманные расходы, — говорит Ольга.

IMG_1033

Без проблем, конечно, не обошлось. Программы в школах разные, и у каждого учителя своя, поэтому нужных книг либо не было в ассортименте, либо не подходил год их издания. Ученики опасались приобретать, пусть и по низким ценам, книги не того издательства, о котором говорил им педагог.

— Нам дали список учебников в школе, состоящий из 12 пунктов, — рассказывает девятиклассник Артем Забавин. — Но при этом не сказали точно, какие книги выдадут в библиотеке. В прошлом году мы столкнулись с такой ситуацией — в начале года у нас сменился педагог, соответственно программа. Нам пришлось в сентябре бегать по книжным магазинам в поисках нужного.

И все-таки большую часть необходимой литературы здесь приобрести можно. И цены на ярмарке действительно «не кусаются», к тому же уместен торг.

В прошлом году Маргарита Николаева потратила на учебники дочери около 3 тысяч рублей.

— Я впервые на ярмарке и сейчас приятно удивлена. Здесь учебники стоят всего около 100 рублей, — рассказывает женщина.

Покупая учебники за полную стоимость, родителям приходится сильно раскошеливаться. А если учесть, что через год эти книги никому не будут нужны, то становится совсем печально. Поэтому такая ярмарка учебников очень удобна для горожан.

IMG_1077

Кто не успел поучаствовать в этой в этом мероприятии, не расстраивайтесь! Вы еще сможете приобрести необходимую литературу по низким ценам 9 августа, когда состоится вторая ярмарка учебников в Детском парке.

Фоторепортаж Александра Алпаткина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *