В Кургане завершилась первая смена палаточного лагеря

Она собрала самых веселых и находчивых

В течение пяти дней на берегу реки Тобол неподалёку от Оздоровительного комплекса им. Н. Островского стоял палаточный лагерь, где Курганский Дом молодёжи и общественная организация «Российский Союз Молодёжи» организовали смену «КВН — решение всех проблем».

Более 40 ребят приехали, чтобы научиться мастерству игры и познакомиться с опытными КВНщиками Кургана.

Занятия с подростками провели участники команды «Столица Зауралья» Антон Алейников и Сергей Петров, а также ведущий и редактор Курганской Юниор-Лиги КВН Евгений Чупров. Мастера КВН рассказали участникам смены том, как создать команду и о разных видах конкурсов.

Каждый день мероприятия палаточного лагеря проходили в форме разных конкурсов КВН. В первый день отряды презентовали себя в конкурсе «Приветствие», благодаря чему появились новые команды: «Туристы-натуралисты», «Бандиты» и «Кирпич». Во второй день ребята шутили во время «Разминки». Итогом третьего дня стало подготовленное «Музыкальное домашнее задание». На импровизированной сцене подростки представили в шуточной форме, как они проводят время в палаточном лагере. К завершающему четвёртому вечеру ребята сняли видеоролики о жизни в лагере. А самым ярким событием первой смены стала ролевая игра «Свадьба», где у каждого участника была своя роль.

Не успели участники первой смены выехать с территории палаточного лагеря, как прибыли ребята на вторую смену. Она будет посвящена она здоровому образу жизни. Главная цель – показать, что вредным привычкам есть лучшая альтернатива – танцы, музыка и другие увлекательные занятия. Третья смена «Мы вместе», посвященная вопросам развития волонтерства, пройдёт с 28 по 31 июля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *