В Кургане отпраздновали День Военно-Морского Флота

IMG_8147

На торжественном митинге вручили медали ветеранам «100 лет подводному флоту России»

Возле мемориального комплекса «Вечный огонь» прошел торжественный митинг, посвященный празднованию Дня Военно-Морского Флота. Он начался с зачитывания Приказа Министра Обороны Российской Федерации Сергея Шойгу «О праздновании Дня Военно-Морского Флота»: «Российский флот, созданный и мужавший в боях и сражениях, является одним из символов национального характера. Его история — это летопись не только морской, но и государственной славы России, свидетельство могучей энергии народа, его многогранного таланта, большой созидательной и нравственной силы.

IMG_8091

Унаследовав все лучшее от старших поколений, личный состав Военно-Морского Флота с честью несет Андреевский флаг над просторами Мирового океана, качественно выполняет задачи боевой службы и боевого дежурства, демонстрируя при этом высокую морскую выучку и верность Военной присяге».

От имени главы города Кургана, депутатов Курганской городской Думы участников митинга приветствовал заместитель председателя городского парламента Вячеслав Тяжельников:

— Более трёхсот лет военный флот надежно стоит на страже интересов нашей Родины. Походы, открытия, победы российского флота принесли славу нашей стране, сделали Россию великой морской державой, — сказал Вячеслав Михайлович.

Поздравил с Днем Военно-Морского Флота помощник военного комиссара Курганской области, подполковник Андрей Булычевский:

— Хотя наша область находится далеко от моря, у нас живут и крепнут морские традиции. Более 7,5 тысяч наших ребят служили на Военно-Морском Флоте. Желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа

IMG_8200

На митинге от имени Совета старшин Курганского регионального отделения Российского Морского собрания ветеранам Военно-морского флота вручили медали «100 лет подводному флоту России» и знак «Ветеран подводного флота России».

IMG_8310

Участники митинга почтили минутой молчания память моряков, погибших в годы Великой Отечественной войны и в мирное время при выполнении боевых задач. В конце мероприятия возложили венки и цветы к Вечному огню Мемориала славы.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *