В Зауралье малолетних преступников учат играть на гитаре

Такие занятия проходят в Юргамышской воспитательной колонии УФСИН Росси по Курганской области

Мастер-класс игры на гитаре для несовершеннолетних осужденных провел преподаватель детской музыкальной школы №1 города Кургана, заведующий эстрадным отделением, лауреат Всероссийских и международных конкурсов, педагог высшей квалификационной категории Александр Мисюков. Это уже второе занятие музыканта с воспитанниками Юргамышской воспитательной колонии.

Мероприятие было организовано при содействии Курганского областного художественного музея.

Сотрудники музея регулярно посещают воспитательную колонию. Мастер-класс по гитаре стал уже десятым совместным мероприятием. На первых занятиях у воспитанников были выявлены склонности к творчеству: кто-то начал заниматься рисованием, кому-то понравилась фотосъемка, другие проявили музыкальные способности. Для каждой группы были разработаны индивидуальные планы занятий.

Представители художественного музея считают, что внедрение культурно-эстетического модуля воспитания поможет подросткам приобщиться к творческой деятельности, расширить кругозор и развить креативный потенциал.

По мнению руководства колонии, такие мероприятия приносят большую пользу в процессе воспитания осужденных, помогают организовать досуг и в целом благоприятно влияют на психологический климат в коллективе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *