В Кургане на сутки выключат воду

вода6

Коммунальные службы проведут крупномасштабный ремонт

В связи с ремонтными работами на Арбинском водозаборе Курган на сутки останется без воды. Подробности сегодня рассказали генеральный директор ОАО «Водный союз» Борис Кошмар, его первый заместитель Владимир Овсянников и главный инженер предприятия Владимир Скорик-Сет.

Воду отключат 3 августа в 00.00 часов (в ночь с пятницы на субботу), возобновят подачу воды 3 августа в 24.00 (в ночь с субботы на воскресенье). Без воды останется не только Курган, но и близлежащие поселки: Кетово, Юргамыш, Тополя, Черемухово, Увал.

В течение нескольких часов после включения воды будет проходить стабилизация давления. Нормализуется водоснабжение к 8 утра воскресенья.

Однако сразу употреблять воду в пищу не рекомендуется. Для проведения профилактики трубопроводов и вновь установленного оборудования будет увеличена концентрация хлора. Поэтому в течение всего дня 4 августа вода будет пригодна лишь для технических нужд. В понедельник же специалисты возьмут пробы воды и проверят, пригодна ли она для питья.

По словам Бориса Кошмара, остановка стратегических очистных сооружений – мера вынужденная. Предприятие работает в круглосуточном режиме, но без ремонта, замены, профилактики оборудования его нормальное функционирование невозможно.

Все необходимое оборудование и материалы уже закуплены, на что потрачено в общей сложности около 4,5 миллионов рублей. Будут проведены профилактические и ремонтные работы на самих Арбинских водозаборных сооружениях, также на водопроводных сетях будет установлено 15 задвижек различного диаметра 700, 500, 400 мм. Кроме того, задвижка диаметром 800 мм будет установлена на канализационную насосную станцию.

В ремонтных работах задействуют около 200 человек и порядка 50 единиц техники.

Подвоз воды будет осуществляться только в социальные учреждения. Населению же необходимо сделать запасы воды.

Очистные сооружения центра города (бывший Продольный водопровод) будут работать в обычном режиме, но подача воды будет осуществляться только в варгашинском направлении на поселки Смолино, Лесной, Керамзитный, Затобольный, Глинки и Утяк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *