В Кургане судебные приставы обнаружили ребенка-инвалида в ужасных условиях

Его мать злоупотребляет спиртным

Судебные приставы-исполнители Курганского городского отдела судебных приставов №1 провели рейд по адресам должников, которые не оплачивают услуги компании «Ростелеком».

По одному из адресов в частном доме проживала Наталья С., долг которой составляет 3436 рублей. Вместе с Натальей в доме находился её сожитель, встретивший приставов в состоянии алкогольного опьянения (муж женщины сейчас отбывает срок). Условия проживания в квартире ужасные: низкие потолки, хлам и мусор на каждом шагу, везде стоит немытая посуда, пустые бутылки из-под спиртных напитков. «Казалось, что обои в доме сейчас рухнут вместе со стенами», – рассказывает судебный пристав-исполнитель Курганского городского отдела судебных приставов №1 Яна Евгеньевна Снегирева.

Чуть позже приставы установили, что в доме проживает ещё и сын Натальи. Подросток оказался инвалидом с диагнозом ДЦП, он не мог самостоятельно ходить и не понимал всего происходящего. Материальные и жилищные условия, в которых приходится жить мальчику, явно губительны для ребёнка.

«По возвращении в отдел мы сразу же рассказали об этой семье Ольге Васильевне Талыковой, начальнику отдела – старшему судебному приставу. Было принято решение направить информацию о положении, в каком находится больной ребенок, в органы социальной опеки для принятия мер в отношении горе-матери, — говорит Яна Снегирева.

Что касается долга, то Наталья оплатила лишь малую его часть из всей суммы – 100 рублей. Исполнительное производство в отношении должницы было возвращено взыскателю в связи с невозможностью взыскания – у женщины нет ни денег для оплаты, ни имущества для ареста, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *