В Курганской области задержали путешественника с коноплей

Гражданин ехал в Приморский край, но по дороге решил отдохнуть в Далматово

27 июля в за административное правонарушение по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения» в комнату полиции на станции Далматово Курганской области стражами порядка был доставлен 48-летний мужчина.

Задержанным оказался нигде не работающий житель города Артем Приморского края. При проведении личного досмотра транспортными полицейскими у гражданина было обнаружено и изъято вещество зеленого цвета растительного происхождения.

По результатам проведенной экспертизы, изъятое вещество признано наркотическим средством «каннабис» (марихуана) общим весом 78,6 граммов.

Как нам пояснили в Курганском линейном отделе, установлено, что мужчина приезжал на заработки в Екатеринбург, но работы там не нашел. Вот и оказался гражданин в пресловутой «столице Урала» практически без денег. Во всяком случае, купить билет на поезд ему было не на что. В общем, неудачливый работник решил возвращался домой на электричках (вероятно, зайцем). Трудности такого путешествия утомили мужчину и он решил немного расслабиться. Несколько дней жил на станции Далматово в шалаше не слишком далеко от вокзала. Потом выпил, но решил, что этого будет маловато. Не теряясь, путешественник на пустыре в районе элеватора нарвал дикорастущей конопли, чтобы «догнаться» пресловутой манагой. Но вот не повезло ему – попался на глаза полицейским.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 228 УК РФ «незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *