В Зауралье мошенницы-гастролеры обманули нескольких пенсионеров

Преступницы подменяли настоящие деньги «билетами банка приколов»

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, 23 июля около 16.00 в деревне Мочалово Притобольного района неустановленная женщина обманным путем завладела деньгами в сумме 15 000 рублей, принадлежащих пенсионерке 1935 г.р. Мошенница подменила настоящие купюры «билетами банка приколов».

Аналогичный случай произошел 25 июля около 11.00 в Лебяжьевском районе в с. Моховое по ул. Томилова, где неустановленная женщина цыганской национальности путем обмана и злоупотребления доверием завладела 10 000 рублями, принадлежащими пенсионерке 1930 г.р.

В тот же день около 15.30 в Частоозерском районе в с. Новотроицкое по ул. Исакова неустановленная женщина цыганской национальности путем обмана и злоупотребления доверием завладела 4000 рублями, у пенсионера 1923 г.р.

26 июля около 14.00 в Белозерского района в д. Малый Камаган, в доме потерпевшей, мужчина и женщина цыганской национальности обманным путем завладели 4000 рублями, принадлежащими пенсионерке 1937 г.р. Во всех случаях деньги были подменены на сувенирные бумажки «банка приколов». Пожилым людям, которые чаще всего и становятся жертвами мошенников, стоит быть бдительнее и не доверять просьбам незнакомых людей зачем-либо подержать в руках крупные суммы денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *