Судебные приставы задержали троих должников по алиментам

Все задержанные находились в розыске

Один из задержанных — гражданин С., обвиняемый по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Дело находится в производстве мирового судьи, дата судебного заседания назначалась два раза. Ни на одно из слушаний подсудимый не явился. Мужчина не сообщал об уважительных причинах своей неявки. Судья принял решение об объявлении подсудимого в розыск. Через неделю после постановления суда гражданин С. был задержан судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов М.В. Моксуновым. Обвиняемый был передан мировому судье, уголовное дело в отношении него будет возобновлено.

Ещё один такой же должник, скрывающийся от правосудия, был задержан в р.п. Варгаши судебным приставом Варгашинского районного отдела судебных приставов. Мужчина был обнаружен при выполнении исполнительных действий судебным приставом С.Н. Михайловым. Гражданин В. был объявлен в розыск за неоднократные неявки в суд. Было вынесено постановление о принудительном приводе мужчины на судебное заседание, однако по адресу обвиняемый не проживает. Поскольку место пребывания В. было неизвестно, судебное производство в его отношении было приостановлено. Меру пресечения для него судья изменил на содержание под стражей сроком на два месяца. После задержания судебным приставом мужчина был препровождён в дежурную часть МО МВД «Варгашинский».

Следующий случай, закончившийся задержанием неплательщицы алиментов, произошёл в Шадринске. Гражданка П. три раза подряд не являлась на судебное заседание, по возбуждённому в отношении неё уголовному делу. Два раза судебные приставы приезжали по адресу к должнице, но найти гражданку П. так и не удалось. Мера пресечения в виде подписки о невыезде была нарушена обвиняемой, поэтому суд изменил меру на заключение под стражу сроком на два месяца после её ареста. Почти месяц женщине удавалось скрываться от правосудия, пока не была задержана судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Е.В. Дедовым. Теперь женщина может быть наказана на срок до трёх лет лишения свободы.

Теперь всем троим грозит наказание не только за те преступления, которые они совершили, но и за попытку избежать наказания, сообщили в УФССП России по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *