В Кургане 16-летний подросток попался на сбыте наркотиков

Парень таким образом хотел подработать летом

Наркополицейские предстали перед молодым человеком в тот момент, когда он направлялся к одному из домов на улице Ленина в Кургане. Согласно полученной оперативной информации, паренек был причастен к незаконному обороту наркотиков. На предложение добровольно выдать запрещенные вещества, если таковые имеются при себе, подросток ответил отказом. Между тем, в ходе личного досмотра в его сумочке были обнаружены бумажные свертки, перемотанные скотчем, в которых оказались полиэтиленовые пакетики с наркотическими средствами синтетического происхождения.

После юноша уже сам показал оперативникам те места, где он сделал так называемые закладки – спрятал пакетики с наркотиками для сбыта. Тайников оказалось пять, все они находились по разным адресам – например, на улице Пушкина в цветочной клумбе, на улице Бурова-Петрова в железном щитке в подъезде одного из домов.

Из объяснений задержанного следовало, что эти пакетики он спрятал накануне. Делал это с целью заработать. Сам он наркотики не употребляет.

В настоящее время материалы в отношении юноши по признакам преступлений, связанных со сбытом наркотических средств в крупном размере, направлены в Следственный комитет по Курганской области, в компетенцию которого входит рассмотрение правонарушений, совершенных лицами, не достигших 18 лет.

Добавим, что с начала года в Зауралье зарегистрировано 28 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, совершенных подростками. Из них 1 связано с незаконным изготовлением наркотических средств, 21 – с их незаконным приобретением и хранением, 6 — со сбытом. В противоправной деятельности уличены 23 юноши и одна девушка, возраст нарушителей закона — 16-17 лет, сообщила пресс-секретарь УФСКН России по Курганской области Римма Насырова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *