В Курганской области стартовал смотр-конкурс художественной самодеятельности среди осужденных

Он проходит практически во всех исправительных учреждениях областного управления ФСИН России

Участие в смотре-конкурсе принимают творческие коллективы всех исправительных учреждений, за исключением следственных изоляторов. В жюри конкурса вошли представители культуры: заслуженный кинематографист России Александр Пономарев, художественный руководитель Культурного центра «Современник», хореограф Елена Салатова. За два дня члены жюри оценят выступления осужденных.

Во вторник мы побывали в ИК-1, где посмотрели, что из себя представляет конкурс, какие творческие возможности готовы продемонстрировать представители спецконтингента. В программе, подготовленной силами осужденных «однерки» преобладали вокальные номера, посвященные 70-летию Курганской области. Несколько странно было слышать в исполнении осужденных пафосно-патриотические композиции, но уровень они в целом продемонстрировали достойный. Именно по части вокала. С инструментальным сопровождением все обстояло не так хорошо, но тоже вполне прилично для колонии. Членам жюри, судя по их репликам и невербальной реакции исполнение пришлось по душе. А представители УФСИН также похвалили выступавших и пожелали им дальнейшего творческого роста.

Впрочем, согласно положению о смотре-конкурсе, при подведении итогов конкурса учитываются художественный уровень выступления, исполнительское мастерство, разнообразие жанров (хоровое и авторское исполнение песен, стихи, пляски, юмор, сценки, музыкальные композиции), количество участников. Так что у осужденных других исправучреждений есть шансы превзойти осужденных ИК-1 как раз за счет разнообразия номеров. Ну да не будем загадывать наперед, подведение итогов конкурса не за горами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *