Зауральское правительство и свердловчане продолжают сотрудничать

в вопросах сохранения пригородного сообщенияВернется часть потерь свердловской компании, обеспечивающей население Зауралья услугами железнодорожного транспорта общего пользования в пригородном сообщении

Ранее заключенный с ОАО «Свердловская пригородная компания» договор об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Курганской области в период с 1 апреля по 31 декабря 2013 года был утвержден на заседании правительства.

По словам заместителя директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василия Бегмы, договор предусматривает предоставление субсидий из областного бюджета на компенсацию части потерь доходов компании, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом. Отчеты, предоставленные ОАО «СПК», согласовываются с исполнительными органами Зауралья. Данную схему при подписании договора с генеральным директором ОАО «Свердловская пригородная компания» Евгением Савостиным 27 марта 2013 года предложил губернатор Олег Богомолов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *